政务公开
通知通告
法治计量
代送检公告
采购公告
工作动态
产业计量中心动态
媒体聚焦
工作计划
人事任免
招聘信息
  媒体聚焦 您现在坐在的位置:网站首页 - 政务公开 - 媒体聚焦  

“蓝剑”出击 保“两节”市场安全

日期:2017-01-03 访问次数:643

    湖州在线讯 元旦春节将至,为确保“两节”期间相关市场热销产品的质量安全和特种设备安全,12月30日,湖州市质量技术监督局在全市组织近百名稽查人员和技术机构专家启动2017年“蓝剑1号”专项执法行动,行动将持续至2017年2月25日。
    启动当天,记者跟随开发区执法行动组,首先来到凤凰路一所加油站。检测人员对加油枪计量进行了抽取检测。检测完毕,市质量技术监督检测研究院张捷告诉记者,按照规程检测后该加油枪出油每千升误差仅为千分之一,没有存在短斤缺两的情况。每年他们都会对所有加油枪计量进行两次检定。目前,吴兴区、南浔区共计120家加油站,1000多把加油枪,没有发现不合格的加油枪。

    随后,执法行动组还来到飞凰游乐园和浙北超市(仁皇山店),对游乐场特种设备管理及超市内的电子秤进行了检查。当天行动过后,市质监局有关负责人表示,从加油站、超市、摩天轮等特种设备检查来看,业主单位对于安全、民生计量比较重视,总体情况良好。

    据了解,今年的“蓝剑1号”行动相较于往年在执法范围上更广了,除了重点消费品、民生计量外,还增加了商品条码、特种设备、钢铁产业等领域。并且,今年市质监系统进行资源整合,加强协作,局班子成员带队联系县区,实现纵向市县区乡,横向各业务处室、技术机构参与行动的一体化执法态式,市县联动更紧密了。

    “我们希望通过开展专项执法行动,防控节日期间特种设备、热销产品等重大质量安全问题的发生,重点解决当前特种设备、钢铁产业、重点消费品、民生计量、商品条码等领域存在的突出问题,切实维护广大市民的合法权益。”市质监局相关负责人告诉记者。
2016-12-30 20:10 湖州在线作者:记者 管安达
http://www.hz66.com/2016/1230/267035.shtml

友情链接
           
主页 | 机构概况 | 联系我们
?2017 湖州市质量技术监督检测研究院 版权所有
技术支持:湖州润宏科技有限公司 | 管理登录 | 浙ICP备16029294号