政务公开
通知通告
法治计量
代送检公告
采购公告
工作动态
产业计量中心动态
媒体聚焦
工作计划
人事任免
招聘信息
? 媒体聚焦 您现在坐在的位置:网站首页 - 政务公开 - 媒体聚焦 ?

(湖州电视台)我市开展多种形式的“5.20”世界计量日活动

日期:2016-05-24 访问次数:821

录:今年5月20日是第17个世界计量日,主题是“动态世界中的计量”。5月18日,市质量技术监督局开展市民走进计量活动,湖城30多位市民走进市质检院检定现场,详细了解了自来水表计量、出租车计费器计量、天然气度数计量以及污水管计量等,让市民零距离感受计量就在我们身边,计量与我们生活息息相关。
采:市民 ?我们也了解不少关于计量方面一些知识 ?对我们提高日常生活当中计量意识 ?包括对我们生活生产能够怎样 ?我们的计量工作搞得更好更专业还是有相当大的帮助的
录:5月20日,市质量技术监督局开展计量进社区活动,对社区居民开展血压计、人体秤、眼镜等家用计量器具免费检定,让老百姓切实感受计量服务带来的实惠,同时,.开展计量咨询和投诉现场受理,方便群众对计量相关问题的咨询处理,让百姓更了解计量在生活中的作用,掌握科学实用的计量小窍门等。
采:社区居民 ?社会关注计量对我们非常重要 ?今天特地将秤到这儿测试一下 ?对平时生活中(计量)放心了 ?感觉到计量方面非常重要。

(湖州电视台湖州新闻联播 2016-05-20)
http://www.hugd.com/gdzt/xwzh/d/xwzh_content_24615.shtml
友情链接
           
主页 | 机构概况 | 联系我们
?2017 湖州市质量技术监督检测研究院 版权所有
技术支持:湖州润宏科技有限公司 | 管理登录 | 浙ICP备16029294号